Do you speak English? - Yes, of course I do.

Englisch begleitet uns schon seit der 3. Klasse (oder sogar länger); jeden Tag hören wir englische Songs oder lesen echte oder pseudo- englische Wörter in der Werbung… Ein Leben ohne Englisch ist also kaum vorstellbar.

Das sehen sicherlich nicht nur die Lehrerinnen, sondern auch die SchülerInnen so. Deshalb haben wir uns an unserer Schule dafür entschieden, den 8. Klassen in diesem Schuljahr das Projekt ‘Language Farm‘ anzubieten. Das ist eine tolle Gelegenheit, fünf Tage lang mit native speakers zu singen, zu tanzen, zu basteln, Theater zu spielen, crazy sports auszuprobieren oder einfach ‘nur‘ zu kommunizieren. Erfahrungen zeigen, dass am Ende der Woche alle Teilnehmer sicherer und lockerer im Umgang mit der Sprache sind.

Wie im letzten Jahr rufen wir euch auch jetzt wieder auf, euch mit kreativen Beiträgen an unserem Schreibwettbewerb zu beteiligen, egal, ob allein oder im Team. Schreibt einen Song, ein Gedicht, eine Kurzgeschichte oder ein Comic- eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Bis Ende Februar sollen eure Beiträge eingereicht werden. Die besten Ideen werden am Ende des Schuljahres prämiert.