Der Chor des Burg-Gymnasiums

Der Chor des Burg-Gymnasiums Wettin besteht derzeit aus etwa 120 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 12. Geprobt wird von Klasse 5-9 im Rahmen einer AG, ab der Klassenstufe 10 dann im Rahmen der Musikkurse. Zum Repertoire des Chores gehören alle Stilrichtungen vom Volkslied über Gospel, Chanson bis hin zu Poptiteln. Meist werden die Stücke zwei- bis dreistimmig vorgetragen. Der Chor tritt traditionell zu Schulveranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür auf, umrahmt die Verleihung der Abiturzeugnisse und gestaltet jedes Jahr im Dezember ein Weihnachtskonzert in der Nikolaikirche zu Wettin aus. Als Neuerung soll im Juni 2019 erstmals ein Sommerkonzert veranstaltet werden.

Das diesjährige Weihnachtskonzert findet am Montag, dem 17.12.2018 um 19 Uhr in der Nikolaikirche statt. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten. Karten für die begrenzte Anzahl an Plätzen sind über die Wettin-Information im Rathaus oder die Musiklehrer erhältlich.