Der Chor des Burg-Gymnasiums

Der Chor des Burg-Gymnasiums Wettin besteht derzeit aus etwa 120 Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 12. Geprobt wird von Klasse 5-9 im Rahmen einer AG, ab der Klassenstufe 10 dann im Rahmen der Musikkurse. Zum Repertoire des Chores gehören alle Stilrichtungen vom Volkslied über Gospel, Chanson bis hin zu Poptiteln. Meist werden die Stücke zwei- bis dreistimmig vorgetragen. Der Chor tritt traditionell zu Schulveranstaltungen wie dem Tag der offenen Tür auf, umrahmt die Verleihung der Abiturzeugnisse und gestaltet jedes Jahr im Dezember ein Weihnachtskonzert in der Nikolaikirche zu Wettin aus. Seit 2019 gibt es zudem das Sommerkonzert, mit welchem das Schuljahr musikalisch ausklingt.

Neben dem Chor gibt es auch die Schulband, welche pro Halbjahr einige Rock- und Poptitel gemeinsam erarbeitet, probt und zu den Chorkonzerten aufführt.

Wenn du Lust hast, in der Band oder im Chor mitzumachen, melde dich einfach bei einem der Musiklehrer. Wir freuen uns immer über neue sangeskräftige und musizierfreudige Mitstreiter!

PS: In der Band sind (fast) alle Instrumente willkommen, nicht nur die "typischen" Rockinstrumente.

Zu folgenden Terminen ist der Chor im Schuljahr 2019/20 zu hören:

•  am Tag der offenen Tür am 19.10. 2019 ab 15 Uhr in der Aula der Unterburg, Eintritt frei
  • zum Weihnachtskonzert am 14.12. 2019 um 18.30 Uhr in der Nikolaikirche, Eintritt 2 Euro
  • zum Sommerkonzert am 13.07. 2020 um 19 Uhr in der Nikolaikirche, Eintritt 2 Euro