Werkstätten

Unsere Schüler haben im Kunsttrakt unserer Mittelburg verschiedene Werkstätten zur Verfügung, um sich künstlerisch zu betätigen und kreativ zu entfalten. Neben zwei klassischen Kunstunterrichtsräumen, wovon einer mit einem modernen digitalen Whiteboard ausgestattet ist, gibt es noch ein Atelier mit typischer Atelierbestuhlung und vielen ausgestellten Plastiken und Bildern. So entstehen an diesem Ort bspw. in der Projektwoche oder im Kunstunterricht auch viele farbige und großformatige Malereien auf Leinwand direkt an unseren Staffeleien. Ebenso befinden sich im Atelier zwei fest installierte Brennöfen und ein kleines Keramikatelier.

Weiterhin sind wir stolz auf unseren Druckraum in der oberen Etage der Mittelburg, in dem viele Hoch- und Tiefdruckarbeiten über das Schuljahr verteilt, entstehen. Durch die traditionelle Tiefdruckpresse können die Schüler hier im Akkord drucken und experimentieren.

Im angrenzenden Fotoatelier werden v.a. im Nachmittagskurs unter professioneller Anleitung Fotografien in der Dunkelkammer entwickelt, welche dann hin und wieder auf einer unserer jährlich stattfindenden Ausstellungen z.B. in der Schule, bewundert werden können.