INFORMATIONEN ZUR ELTERNVERSAMMLUNG ZUKÜNFTIGE KLASSENSTUFE 5 am Donnerstag, den 15.07.2021

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr, dass  nach derzeitigem Stand die für Donnerstag, den 15. Juli 2021, angekündigte erste Elternversammlung für die Eltern unserer zukünftigen Fünftklässler stattfinden kann.

Aufgrund der andauernden Pandemielage muss es jedoch einige organisatorische Anpassungen geben. Diese werden im Folgenden unter Punkt 1 genauer benannt.

Darüber hinaus bitten wir Sie um Kenntnisnahme und Einhaltung des unter Punkt 2 veröffentlichen Hygienekonzeptes.

1) Organisation

-Wir müssen in diesem Jahr wegen der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie darum bitten, dass pro Kind nur EIN Elternteil erscheint.

-Da Sie sich als schulfremde Personen mehr als 15 Minuten auf dem Schulgelände aufhalten, müssen Sie den Nachweis einer Corona-Negativtestung, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, bzw. eine Impfbescheinigung, die den vollen Impfschutz ausweist, oder einen Genesenennachweis, dessen Ausstellung mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate zurückliegt, vor Betreten des Schulgeländes vorlegen.

-Die Elternversammlung findet in zwei zeitlich voneinander getrennten Durchgängen in der Aula der Unterburg statt.  (Dauer jeweils ca. 1 Stunde)

- Die Zuordnung der Elternhäuser erfolgt alphabetisch nach dem Anfangsbuchstaben des

Familiennamens des Kindes:

1. Durchgang: von A bis K :  Beginn 17.30 Uhr
  2. Durchgang: von L bis Z  :  Beginn 19.15 Uhr

- Es gibt im Burgbereich KEINE öffentlichen Parkplätze. Nutzen Sie deshalb unbedingt die Parkflächen an der Saale. Der Fußweg zur Burg dauert ca. 10 min.

- Bitte bringen Sie folgende Unterlagen (ausgefüllt u. unterschrieben) zur Abgabe  am ENDE der Veranstaltung mit:

- Bücherzettel (hier herunterzuladen)

- Antrag auf Ausstellung eines Fahrausweises (hier herunterzuladen)

- Wünsche zur Klassenbildung (hier herunterzuladen)

- Abgabe VOR Betreten des Schulgeländes:

- Nachweis über negatives Testergebnis bzw. Impfnachweis

- Datenblatt Corona-Pandemie ( hier herunterzuladen)

- Formular zur Fremdsprachenbelegung ab Kl.7 und zur Wahl Ethik/Religion  (hier herunterzuladen)

Achtung: Personen ohne Datenblatt bzw. ohne Test-bzw. Impfnachweis dürfen an der  Veranstaltung nicht teilnehmen.

Sollten Sie an der Elternversammlung nicht teilnehmen können, bitten wir Sie um eine kurze telefonische Information sowie um die Zusendung der geforderten Unterlagen bis 14.07.21.

Darüber hinaus möchten wir Sie bitten, dass Sie sich ab 05.Juli 2021 nochmals auf unserer Homepage über eventuelle organisatorische Veränderungen, die sich aus der derzeitigen Pandemielage ergeben könnten,  informieren.

B.Werner

Schulfachliche Koordinatorin